Ingredientes:
- 1 tira de costelinhas suínas (aprox. 2kg)
Para a marinada:
- Quanto baste de sal grosso
- 6 ramos de alecrim
- 4 folhas de louro
- 75 ml azeite Extra Virgem
Para o molho:
- 100 g de açúcar mascavo
- 3 dentes de alho amassados
- 170 ml de polpa de tomate
- 75 ml de molho de soja
- 30 ml de vinagre de arroz ou maçã
- Quanto baste de pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Tempere as costelinhas com sal grosso, azeite, alecrim e as folhas de louro.
- Deixe curando/marinando na geladeira por 12 horas.
- Pouco antes de colocar as costelinhas no forno prepare o molho.
- Para fazê-lo, coloque o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo até que ele comece a derreter.
- Adicione os outros ingredientes e mexa um pouco, até deixá-lo uniforme.
- Coloque também algumas aparas de costelinha ou aparas de carne suína para dar gosto ao molho.
- Com uma toalha de papel, retire o excesso de sal grosso das costelinhas e pincele-as generosamente com o molho.
- Volte com o molho para fogo baixo para que se reduza até a textura desejada.
- Pré-aqueça o forno baixo (140°C) e coloque as costelinhas por cerca de 2-3 horas.
- A cada 20 minutos pincele-as com mais molho até que estejam boas.