Ingredientes:
- 750 g de lagostins cozidos
- 1 coração de alface americana
- 1 colher (sopa) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de cenoura cozida
- 1 colher (sopa) de ervilhas frescas cozidas
- 1 colher de abacaxi em cubos pequenos
- 1 colher de manga Hadem em cubos pequenos
- 100 g de maionese
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate concentrado
- 20 ml de conhaque
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 pitada de gengibre em pó
- 12 gotas de molho Tabasco
- 100 g de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Ramo de temperos verdes (opcional para decoração)
- Rodelas de limão ou lima
Modo de Preparar:
- Cortar a carne dos lagostins em rodelas, reservando os maiores para a decoração.
- Recorte as folhas de alface em fitas finas, reservando as mais tenras.
- Bata o creme de leite, com metade do sumo de limão e reserve.
- Misture a maionese com o purê de tomate, o conhaque, e o restante do sumo de limão, formando assim um molho.
- Tempere com sal, pimenta do reino branca e gotas de tabasco à gosto, acrescente uma parte do creme de leite e reserve em local frio.
- Em uma saladeira, coloque a carne dos lagostins e os demais ingredientes.
- Junte o molho já frio e misture delicadamente.
Montagem:
- Em uma taça de coquetel, coloque uma camada de fitas de alface, disponha o coquetel e decore com as folhas tenras, os lagostins inteiros, os ramos verdes e as rodelas de limão.
Fonte: Tarciso Lopes – http://www.spicy.com.br