Coquetel de Lagostins Tropical

Ingredientes:

  • 750 g de lagostins cozidos
  • 1 coração de alface americana
  • 1 colher (sopa) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de cenoura cozida
  • 1 colher (sopa) de ervilhas frescas cozidas
  • 1 colher de abacaxi em cubos pequenos
  • 1 colher de manga Hadem em cubos pequenos
  • 100 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate concentrado
  • 20 ml de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 12 gotas de molho Tabasco
  • 100 g de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ramo de temperos verdes (opcional para decoração)
  • Rodelas de limão ou lima

Modo de Preparar:

  • Cortar a carne dos lagostins em rodelas, reservando os maiores para a decoração.
  • Recorte as folhas de alface em fitas finas, reservando as mais tenras.
  • Bata o creme de leite, com metade do sumo de limão e reserve.
  • Misture a maionese com o purê de tomate, o conhaque, e o restante do sumo de limão, formando assim um molho.
  • Tempere com sal, pimenta do reino branca e gotas de tabasco à gosto, acrescente uma parte do creme de leite e reserve em local frio.
  • Em uma saladeira, coloque a carne dos lagostins e os demais ingredientes.
  • Junte o molho já frio e misture delicadamente.

Montagem:

  • Em uma taça de coquetel, coloque uma camada de fitas de alface, disponha o coquetel e decore com as folhas tenras, os lagostins inteiros, os ramos verdes e as rodelas de limão.

Fonte: Tarciso Lopes – http://www.spicy.com.br

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