Ingredientes:
- 1 ¼ xícaras (chá) de arroz
- 200 g de camarões pequenos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de camarão quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
- Camarões grandes para decorar
Modo de Preparar:
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o arroz.
- Mexa e adicione o vinho branco.
- Espere o vinho evaporar e à parte ponha o caldo de camarão para ferver no fogo baixo.
- Adicione uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
- Quando completar quinze minutos de cozimento, acrescente os camarões pequenos, a pimenta-do-reino e o açafrão.
- Verifique se é necessário acrescentar sal.
- Cozinhe por mais cinco minutos e desligue o fogo.
- Ponha a manteiga restante e mexa.
- Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
- Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com o sal e a pimenta.
- Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.
Fonte: http://semanais.abril.com.br