Risoto aos Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 colher (sopa) de Azeite de oliva Andorinha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de parmesão ralado
  • 80 g de gorgonzola
  • 80 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 xícara (chá) de brie em cubos pequenos

Modo de Preparar:

  • Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  • Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  • Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  • Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  • Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar al dente e o caldo absorvido.
  • Mais ou menos de 18 a 20 minutos.
  • Reserve a última concha do caldo.
  • Adicione ao risoto a última concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta do reino.
  • Por último, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima. 

Fonte: Ana Paula Boni Guidorzi – http://cybercook.terra.com.br

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