Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva Andorinha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícaras (chá) de parmesão ralado
- 80 g de gorgonzola
- 80 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 1 xícara (chá) de brie em cubos pequenos
Modo de Preparar:
- Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
- Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
- Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
- Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar al dente e o caldo absorvido.
- Mais ou menos de 18 a 20 minutos.
- Reserve a última concha do caldo.
- Adicione ao risoto a última concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta do reino.
- Por último, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
Fonte: Ana Paula Boni Guidorzi – http://cybercook.terra.com.br