Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 250 g de cogumelos frescos ou enlatados e escorridos
- 1/4 de xícara de óleo de oliva
- 1/4 de xícara de manteiga
- 30 g de toucinho defumado
- 120 g de cebola picada
- 10 fígados de galinha picados
- 6 moelas de galinha picadas
- 2 folhas de louro amassadas
- 1 tomate picado
- 4 xícaras de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Lave o arroz e coloque de molho por 15 minutos
- Escorra e reserve
- Corte os cogumelos em fatias finas e reserve
- Numa panela, misture o óleo, a manteiga, o toucinho e leve ao fogo
- Adicione as cebolas e deixe dourar
- Junte os fígados, as moelas e as folhas de louro amassadas e cozinhe em fogo lento por 10 minutos
- Acrescente o tomate e os cogumelos.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos
- Adicione o arroz, misture bem e cozinhe por 2 minutos
- Junte 3 xícaras de caldo de galinha, usando mais se necessário
- Tampe a panela e cozinhe lentamente por 17 minutos
- Junte a pimenta e o sal, se necessário
- Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, coloque numa tigela e salpique de queijo ralado
- Sirva imediatamente