Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de abacate picado
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, para o fermento, e mais cerca de 700 g
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais o suficiente para untar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Prepare o fermento biológico em uma xícara ou em uma pequena tigela misturando-o com 2 colheres (sopa) de açúcar, com a ajuda de um garfo, até dissolver direito.
- Junte o leite e as 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Cubra o recipiente e deixe descansar por meia hora.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o azeite de oliva, o abacate, os ovos, o sal e o restante do açúcar.
- Derrame tudo em uma vasilha funda e jogue a mistura de fermento.
- Mexa bem.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa se desgrudar das mãos. Pincele a bola de massa com azeite de oliva e cubra-a com um pano, deixando-a descansar até dobrar de volume em um ambiente morno.
- Então, faça bolinhas de massa e distribua-as em assadeiras untadas.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até que os pãezinhos fiquem dourados.
- Sirva em lanches ou como acompanhamento de entradas.
Fonte: http://saude.abril.com.br