Ingredientes:
- 700 g de lombo de bacalhau bruto
- 500 g de couscous
- 2 pimentões vermelhos
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 150 g azeitonas portuguesas
- 1 molho de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite Extra Virgem a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a posta de bacalhau de molho na geladeira por 24h, trocando a água nos primeiros 10 minutos e, depois, mais 3 ou 4 vezes.
- Experimente-o para verificar se dessalgou.
- Ferva uma panela cheia de água.
- Desligue o fogo e mergulhe a posta de bacalhau por 5 minutos.
- Retire e desfaça-o em pedaços grandes, livrando-se da pele e das espinhas.
- Reserve na geladeira.
- Limpe os pimentões, tirando as sementes, as partes brancas de seu interior e corte-os em tirinhas.
- Refogue rapidamente em uma frigideira quente, temperando-os com sal e pimenta. Reserve.
- Lave e pique a salsinha.
- Volte a ferver a água de cozimento do bacalhau.
- Coloque o couscous em uma tigela de aço inox e despeje água suficiente para cobri-lo.
- Cubra a tigela com papel filme e deixe que o couscous absorva o líquido por 5 minutos.
- Quando estiver cozido, tire o filme, despeje o azeite e afofe o couscous com a ajuda de um garfo.
- Para finalizar, misture o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta a gosto, e mais azeite, se necessário.
- Sirva frio, ou em temperatura ambiente.