Bucatini com Molho de Cogumelo, Limão e Alho

Ingredientes:

  • 300 g de bucatini

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 400 g de cogumelo paris

Modo de Preparar:

  • Lavar os cogumelos, secar um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário.
  • Cortar em lâminas finas e reservar.
  • Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogar até dourar.
  • Acrescentar os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhar, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios.
  • Acertar o sal, retirar do fogo e reservar.
  • Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  • Mexer de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
  • Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos.
  • Cobrir com o molho, regar com o azeite de oliva extravirgem e servir.
  • Se preferir, decorar com raspas de casca de limão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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