Ingredientes:
- 300 g de bucatini
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 400 g de cogumelo paris
Modo de Preparar:
- Lavar os cogumelos, secar um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário.
- Cortar em lâminas finas e reservar.
- Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogar até dourar.
- Acrescentar os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhar, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios.
- Acertar o sal, retirar do fogo e reservar.
- Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
- Mexer de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
- Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos.
- Cobrir com o molho, regar com o azeite de oliva extravirgem e servir.
- Se preferir, decorar com raspas de casca de limão.