Ingredientes:
- 250 g de feijão branco
- 1 folha de louro
- 1/2 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 cravo
- 30 g de alho picado
- 200 g de tomates sem pele e sem semente
- 2 coxas e sobre coxas de pato confinadas na gordura
- 2 colheres (sopa) de gordura de pato ou de porco
- 4 linguiças toscana
- 4 bistecas de porco
- 500 ml de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
- Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão.
- Deixar em fogo baixo, e desligar quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reservar com a água.
- Refogar na manteiga do pato, o alho e tomates, com as lingüiças, a carne desfiada grosseiramente e do pato confinado.
- Fritar a bisteca de porco salgada na gordura do pato e anexar ao refogado.
- Colocar tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixar cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e colocar aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
- Completar o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo.
- Salpicar com salsinha picada e retificar sal e pimenta do reino.
Opcional: Pode ser servida com as coxas e sobre coxas inteiras.
Fonte: http://ereceitas.com.br