Cassoulet Maison

Ingredientes:

  • 250 g de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cravo
  • 30 g de alho picado
  • 200 g de tomates sem pele e sem semente
  • 2 coxas e sobre coxas de pato confinadas na gordura
  • 2 colheres (sopa) de gordura de pato ou de porco
  • 4 linguiças toscana
  • 4 bistecas de porco
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
  • Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão.
  • Deixar em fogo baixo, e desligar quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reservar com a água.
  • Refogar na manteiga do pato, o alho e tomates, com as lingüiças, a carne desfiada grosseiramente e do pato confinado.
  • Fritar a bisteca de porco salgada na gordura do pato e anexar ao refogado.
  • Colocar tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixar cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e colocar aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
  • Completar o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo.
  • Salpicar com salsinha picada e retificar sal e pimenta do reino.

Opcional: Pode ser servida com as coxas e sobre coxas inteiras.

Fonte: http://ereceitas.com.br

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