Ingredientes:
- 2 peitos de chester
- 4 ovos
- 100 g de presunto cozido
- 2 dentes de alho
- 1 cebola em pedaços grandes
- 1 copo de vinho branco
- Alecrim, sálvia e louro a gosto
- Salsa a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Azeite o suficiente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinho madeira (Izidro M) a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
- Adicione salsa, sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e despeje metade da mistura de ovos.
- Deixe a omelete dourar de um lado, vire e doure do outro lado.
- Retire e, na mesma frigideira, faça mais uma omelete com o restante da mistura de ovos. Reserve-as.
- Com a faca, abra os peitos de frango, para que fiquem mais finos (o mais fino possível).
- Tempere com um pouco de sal.
- Corte as omeletes ao meio e coloque uma das partes sobre um dos peitos abertos. Por cima, faça uma camada de presunto.
- Repita as camadas de omelete e presunto até acabar.
- Polvilhe com parmesão ralado e cubra com o outro peito aberto e feche bem com um palito de churrasco.
- Numa panela, esquente um pouco de azeite.
- Junte os alhos (com casca, levemente amassados com a palma da mão) e a cebola. Refogue, deixando a cebola dourar bem.
- Adicione o chester recheado e deixe dourar levemente dos dois lados.
- Acrescente as ervas e regue o vinho branco.
- Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando o chester cozinhar lentamente.
- Depois de cozido, retire e reserve.
- Continue com o molho ao fogo, para reduzir e encorpar levemente.
- Quando estiver quase pronto, adicione um fio de vinho madeira.
- Retire os palitos do chester e corte em pedaços.
- Coloque em um prato e regue com o molho passado pela peneira.
- Decore com um raminho de alecrim e sirva.
Nota: Se preferir corte os peitos de chester em filés, recheie e feche no formato de rolês.
Fonte: Mestre Cuca – http://ereceitas.com.br