Caldo de Carne Escuro

Ingredientes:

  • 600 g de paleta de boi sem osso picada
  • 600 g de mocotó de boi picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 maço de salsinha com tomilho amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de osso de boi picado
  • 2 l de caldo de carne claro
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • 3 folhas de louro picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Unte as carnes com azeite e disponha-as numa assadeira.
  • Junte os ossos e leve ao forno por 2 horas, ou até dourar por igual. Na metade do tempo, vire as carnes e os ossos.
  • Coloque numa panela grande a cebola, a cenoura, os ossos, o maço de ervas e o louro.
  • Por cima, espalhe a carne e o mocotó.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  • Despeje 1 xícara de (chá) de caldo de carne claro e cozinhe por 30 minutos.
  • Em seguida, junte o caldo de carne restante e cozinhe em fogo bem baixo por 5 horas. Retire com uma escumadeira que vai ser formando na superfície.
  • Durante o cozimento acerte o sal (se preferir, prepare o caldo sem sal e acerte no momento que for usá-lo).
  • Retire do fogo, deixe amornar por 30 minutos e passe o caldo por uma peneira finíssima.
  • Em seguida, coe a mistura em um pano.
  • Use as carnes em outras preparações.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.