Ingredientes:
- 600 g de paleta de boi sem osso picada
- 600 g de mocotó de boi picado
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 1 maço de salsinha com tomilho amarrado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de osso de boi picado
- 2 l de caldo de carne claro
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 3 folhas de louro picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Unte as carnes com azeite e disponha-as numa assadeira.
- Junte os ossos e leve ao forno por 2 horas, ou até dourar por igual. Na metade do tempo, vire as carnes e os ossos.
- Coloque numa panela grande a cebola, a cenoura, os ossos, o maço de ervas e o louro.
- Por cima, espalhe a carne e o mocotó.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Despeje 1 xícara de (chá) de caldo de carne claro e cozinhe por 30 minutos.
- Em seguida, junte o caldo de carne restante e cozinhe em fogo bem baixo por 5 horas. Retire com uma escumadeira que vai ser formando na superfície.
- Durante o cozimento acerte o sal (se preferir, prepare o caldo sem sal e acerte no momento que for usá-lo).
- Retire do fogo, deixe amornar por 30 minutos e passe o caldo por uma peneira finíssima.
- Em seguida, coe a mistura em um pano.
- Use as carnes em outras preparações.