Salada à Bologna

Ingredientes:

  • 1 alface americana lavada e rasgada
  • 200 g de mortadela em tiras finas
  • 4 figos em gomos
  • 1 escarola lavada e cortada grosseiramente

Molho:

  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico

Modo de Preparar:

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o aceto e o vinho, deixando reduzir por 5 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Despeje o molho no fundo de cada prato, em movimento de ziguezague, formando desenhos.
  • Sobre o molho, acomode as folhas de alface e escarola, os gomos de figo e as tiras de mortadela, enroladas como tubinhos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.