Lasanha de Carne Gratinada

Ingredientes:

Lasanha

  • 250 g de massa para lasanha
  • 3 l de água
  • 500 g de mussarela em fatias
  • Óleo spray para untar

Carne

  • 500 g de patinho moído
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de molho de tomate peneirado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • 1 colher (chá) de sal

Molho branco

  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Sugestão para acompanhar

  • Salada com folhas e legumes
  • Salada tricolor

Modo de Preparar:

Massa

  • Em uma panela funda cozinhe a massa para lasanha em 3 litros de água fervente por 10 minutos e escorra.
  • Escorra em uma peneira grande e separe as fatias.

Dica: Tome o cuidado de separar cada fatia da massa para lasanha na hora de escorrer para evitar que grudem. Arrume-as nas bordas de uma tigela, para que escorram. Coloque uma a uma, lado a lado e depois vá colocando outras por cima de maneira intercalada.

Carne:

  • Corte a cebola bem pequeninha e a salsinha e a cebolinha, bem fininhas.
  • Numa panela média aqueça o óleo e coloque a cebola picadinha para dourar.
  • Quando estiver bem douradinha, junte a carne moída, o sal e a pimenta e frite mexendo sempre para “desembolar”.
  • Depois junte o molho de tomate, o leite, a salsinha e a cebolinha picadinhas e misture bem.
  • Deixe cozinhar um pouco em temperatura média para engrossar e reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela coloque o leite e a maizena e misture bem até desmanchar.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e ponha para cozinhar em temperatura média mexendo sempre com um batedor de arame até engrossar e reserve.

Monte a lasanha:

  • Divida a massa para lasanha para fazer 4 lasanhas individuais.
  • Unte as assadeiras para gratinar com o óleo spray e coloque uma fatia de massa para lasanha já cozida e escorrida em cada uma.
  • Espalhe uma camada do molho com a carne por cima da massa e um pouco do molho branco por cima da carne.
  • Depois cubra com fatias de mussarela.
  • Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes.
  • Por último cubra com uma boa camada de mussarela fatiada.

Asse a lasanha:

  • Ponha a lasanha para assar até que fique dourada e o queijo derretido.
  • Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.muitogostoso.com.br

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