Croquete Assado de Carne 02

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 300 g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo.

Para empanar:

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca

Para Untar e Pincelar:

  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Refogo a carne moída com os temperos que desejar.
  • Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
  • Passe-as pelo espremedor.
  • Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Passe óleo nas mãos retire uma porção de massa, faça uma bola e aperte com as mãos até obter um disco com ½ cm de espessura.
  • Recheie com uma colher (chá) de carne e feche com muito cuidado para não arrebentar.
  • Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto até ficarem corados.
  • Essa massa fica um pouco mole.
  • Se desejar, coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
  • Se você não tiver prática em rechear salgados, pode encontrar um pouco de dificuldade na hora de modelar.
  • Se necessário passe óleo nas mãos mais de uma vez.

Fonte: Mauro Rebelo – http://www.bemcomer.com.br

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