Ingredientes:
Arroz doce:
- 1 xícara de arroz
- 1 l de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 fatias médias de abacaxi em calda
- 1/2 xícara de açúcar
- Manteiga
Creme de ovos:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Arroz doce:
- Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve.
- Unte bem uma fôrma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda,
- Salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
Creme de ovos:
- Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.
- Quando a colher ficar untada, o creme está pronto, junte-o ao arroz.