Ingredientes:
- 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 5 cm
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 talos de salsinha
- 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
- 200 g cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma
- 200 g de cogumelos em conserva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Numa panela, aquecer o azeite e dourar toda a carne.
- Juntar a cebola picada e o alho.
- Polvilhar a farinha e o açúcar.
- Mexer e deixar a carne ficar dourada.
- Adicionar o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro.
- Acertar o sal e a pimenta.
- Depois que começar a ferver, deixar por cerca de 2 horas até a carne ficar macia.
- Se necessário, colocar um pouco mais de água.
- Dourar o bacon.
- Juntar as cebolinhas com o cravo e frite,
- Mexer de vez em quando.
- Acrescentar o cogumelo, tampar e deixar cozinhar. Reservar.
- Misturar à carne o bacon e os cogumelos.
- Cozinhar por 10 minutos, mais ou menos.
- Por último, adicionar as cebolinhas.
- Servir com batatas sauté, arroz branco ou pão de fôrma frito na manteiga.