Carne Seca com Vegetais

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande em tiras largas
  • 1 cenoura grande cozida cortada em cubos grandes
  • 2 tomates grandes sem sementes, cortados em quatro partes
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de maionese Hellmans
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contatos a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e doure a cebola e a cenoura. Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue o tomate e o pimentão. Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue a carne até dourar levemente.
  • Misture a carne e os vegetais reservados. Reserve.
  • Na mesma frigideira, misture a maionese e o leite, leve ao fog médio, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  • Cubra a carne e os vegetais com o molho.
  • Sirva em seguida.

Dicas:

  • Reserve os vegetais e a carne em local aquecido, enquanto prepara o molho.
  • Se achar necessário, acrescente sal a gosto.
  • Para dessalgar a carne, coloque em uma tigela cubra com água e deixe de molho por 12 horas, troque a água por 3 vezes.

Fonte: Hellmans – http://www.recepedia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.