Para a massa
-
1 ½ xícaras (chá) de farinha de feijão-fradinho
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
1 xícara (café) de água
-
½ colher (café) de sal
-
1 cebola média em pedaços
Para Fritar
-
2 ½ xícaras (chá) de azeite de dendê
-
1 litro de óleo
Para o molho
-
½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
-
1 cebola média em cubinhos
-
1 tomate em cubos
-
½ colher (café) de sal
-
1 ½ colheres (sopa) de salsa picada
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
120 g de camarão seco e sem casca
Modo de Preparar:
Passo 1
-
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a cebola.
-
Junte a cebola e bata novamente.
-
Deixe descansar 30 minutos.
-
Misture bem com uma colher de pau.
Passo 2
-
Aqueça bem, numa panela alta, o dendê e o óleo.
-
Frite a massa, usando como medida uma colher de sopa.
Passo 3
-
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes do molho.
-
Corte os acarajés ao meio, sem dividi-los, e recheie com um pouco do molho de camarão.
-
Sirva em seguida.
Fonte: Contigo – http://www.abril.com.br