Bife Sempre aos Domingos

Ingredientes:

  • 5 ou 6 bifes de contra filé ou alcatra

Tempere com:

  • Sal e pimenta do reino
  • Alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de segurelha
  • 1/2 xícara (café) de vinagre branco
  • Óleo para fritar

Molho:

  • Óleo
  • 1 cebola grande cortada a grosso modo
  • 1 dente de alho grande picado
  • 6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
  • Salsa e cebolinha
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 5 ou 6 ovos inteiros

Modo de Preparar:

  • Tempere os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo.
  • Enquanto fritam, prepare todos os ingredientes do molho. Assim que acabar de fritar, reserve-os.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola.
  • Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha.
  • Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva.
  • Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente 1 xícara de chá de água e a ervilha.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Prove e acerte o sal
  • Acrescente a salsa e cebolinha.
  • Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
  • Tampe por um ou dois minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem, misturando-se ao arroz branco

Fonte: Itaci da Cunha Caldeira – http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.