Ingredientes:
- 5 ou 6 bifes de contra filé ou alcatra
Tempere com:
- Sal e pimenta do reino
- Alho picadinho
- 1 folha de louro
- 1 pitada de segurelha
- 1/2 xícara (café) de vinagre branco
- Óleo para fritar
Molho:
- Óleo
- 1 cebola grande cortada a grosso modo
- 1 dente de alho grande picado
- 6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
- Salsa e cebolinha
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 lata de ervilhas
- 5 ou 6 ovos inteiros
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo.
- Enquanto fritam, prepare todos os ingredientes do molho. Assim que acabar de fritar, reserve-os.
- Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha.
- Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva.
- Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente 1 xícara de chá de água e a ervilha.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Prove e acerte o sal
- Acrescente a salsa e cebolinha.
- Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
- Tampe por um ou dois minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem, misturando-se ao arroz branco
Fonte: Itaci da Cunha Caldeira – http://ereceitas.com.br