Ingredientes:
- 4 mini berinjelas
- 50 g de tomates secos ao sol, conservados em óleo, picados
- 3 chalotas picadas
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (café) pimenta malagueta em flocos
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
- 1 receita de Massa Básica de Pizza
- 100 g de mussarela cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Corte a berinjela em cubos pequenos.
- Cozinhe as chalotas em uma frigideira até que estejam macias.
- Acrescente as berinjelas, o alho, os tomates, a pimenta-malagueta, o tomilho e os temperos.
- Cozinhe por 4-5 minutos, mexendo constantemente, até que a berinjela esteja começando a amaciar.
- Divida a massa ao meio e abra cada parte sobre uma superfície levemente enfarinhada em dois círculos de cerca de 20 cm.
- Espalhe o recheio sobre a metade de cada círculo, deixando uma beirada de 2,5 cm com a mussarela.
- Umedeça as beiradas com água e dobre para fechar o recheio.
- Aperte as beiradas firmemente para selá-las.
- Coloque-os em duas assadeiras untadas.
- Pincele com metade do azeite restante e faça pequenos furos sobre cada um, para o vapor poder escapar.
- Asse por 15-20 minutos até que esteja dourado.
- Retire do forno e pincele com o azeite restante.
- Espalhe o parmesão e sirva imediatamente.