Bacalhau com Batatas Especial

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 folhas de hortelã picada
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • Quanto baste de sal
  • 1 l de leite

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de molho em água, e trocar a água algumas vezes.
  • Esquentar o leite numa panela e cozinhar o bacalhau rapidamente, durante 2 ou 3 minutos.
  • Retirar as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
  • Se possível, utilizar uma espátula.

Montagem:

  • Montar o prato em um refratário grande.
  • Primeiro, colocar as rodelas de batatas.
  • Regar generosamente com azeite de oliva.
  • Depois colocar as postas, e por cima colocar as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  • Espalhar por cima 4 xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  • Esquentar o forno em torno de 200ºC.
  • Levar o refratário ao forno por 30 minutos. Retirar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.