Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau ling em postas
- 2 dentes de alho amassados
- 8 folhas de hortelã picada
- 1 kg de batata em rodelas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- Quanto baste de sal
- 1 l de leite
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho em água, e trocar a água algumas vezes.
- Esquentar o leite numa panela e cozinhar o bacalhau rapidamente, durante 2 ou 3 minutos.
- Retirar as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
- Se possível, utilizar uma espátula.
Montagem:
- Montar o prato em um refratário grande.
- Primeiro, colocar as rodelas de batatas.
- Regar generosamente com azeite de oliva.
- Depois colocar as postas, e por cima colocar as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
- Espalhar por cima 4 xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
- Esquentar o forno em torno de 200ºC.
- Levar o refratário ao forno por 30 minutos. Retirar e servir.