Bife de Quarta

Ingredientes:

  • 6 bifes de contra filé ou alcatra

Temperar com:

  • ½ xícara (café) de vinagre branco
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 pitada de segurelha
  • Alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 cebola grande cortada a grosso modo
  • 6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • Salsa e cebolinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 6 ovos inteiros
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Temperar os bifes e fritar em uma frigideira bem grande, com óleo.
  • Enquanto fritam, preparar todos os ingredientes do molho.
  • Assim que acabar de fritar, reservar.
  • Na mesma frigideira, refogar o alho e a cebola.
  • Quando dourarem, mas sem murcharem (usar o fogo alto), juntar os tomates e o caldo de galinha.
  • Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva.
  • Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolver os bifes à panela, acrescentar 1 xícara (chá) de água e a ervilha.
  • Deixar cozinhar por 5 minutos.
  • Provar e acertar o sal.
  • Acrescentar a salsa e cebolinha.
  • Quebrar os ovos, um a um numa tigelinha e distribuir, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
  • Tampar por 1 ou 2 minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem, misturando-se ao arroz branco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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