Boeuf Bourguignon 01

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos de aprox. 50grs
  • 1 l de vinho tinto Bourguignon
  • 1 cebola grande picada
  • 3 folhas de louro
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 macinho de tomilho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 g de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras grandes em palitos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 bouquet garni fresco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 l de caldo de carne
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino

Guarnição:

  • 500 g de cebolinhas miúdas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 300 g de champignon fresco cozido

Modo de Preparar:

  • Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta.
  • Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reserve.
  • Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue.
  • Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni.
  • Cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho.
  • Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.

Guarnição:

  • Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga.
  • Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas.
  • Doure o bacon em um pouco de manteiga, acrescente o champignon, refogue e adicione as cebolinhas.
  • Incorpore a guarnição à carne.
  • Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

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