Arrubacão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
  • ½ kg de queijo coalho fatiado
  • 1 l de leite fervido
  • 1 molho de coentro
  • Pimenta malagueta

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto.
  • Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal.
  • O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite.
  • O leite deve ser colocado aos poucos.
  • Ponha uma dose e deixe o arroz secar.
  • Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo. Por ultimo ponha o queijo de coalho.
  • Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
  • Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido.
  • Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.
  • O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.

Fonte: http://www.soreceitas.com

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