Ingredientes:
- 150 g de arroz
- 2 colheres (sobremesa) rasa de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- ½ fava de baunilha
- 1 l de leite
Modo de Preparar:
- Lave e escorra o arroz.
- Cozinhe o mesmo em água fervente, por 5 minutos.
- Em seguida retire do fogo e reserve.
- Em outra panela misture a baunilha com o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Reserve ½ xícara (chá) desta mistura para dissolver o amido.
- Assim, misture o arroz.
- Diminua o fogo para o mínimo.
- Deixe cozinhar até o mesmo ficar macio.
- Em seguida misture o amido de milho (já misturado com o leite).
- Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos.
- Mexa com uma colher de pau.
- Retire a fava de baunilha.
- Deixe ficar morno.
- Coloque em porções em copinhos.
- Leve à geladeira, depois que estiverem frios.
- Salpique com a canela em pó.
- Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite.
- Se desejar, substitua a fava por essência de baunilha.
- Optando por isso, adicione 1 colher (chá) da essência somente no final, já fora do fogo.