Ablama

Ingredientes:

  • 12 abobrinhas miúdas.
  • 250 g de carne cozida cortada em fatias.
  • 6 tomates maduros cortados em rodelas.
  • Manteiga.

Recheio

  • 1/2 kg de alcatra moída.
  • 3/4 de xícara (chá) de arroz.
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  • 1/2 concha de caldo de músculo.
  • Pimenta síria.
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Misture bem a carne moída, o arroz e a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta síria a gosto.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de músculo.
  • Isto pronto lave as abobrinhas.
  • Corte as pontas e retire a polpa com uma faca.
  • Recheie.
  • Leve as abobrinhas para fritar na manteiga, virando-as de vez em quando, para que fiquem coradas por igual.
  • Numa peneira funda, forrada de papel absorvente, coloque as abobrinhas em pé, quando já estiverem fritas.
  • À parte, forre uma panela com a carne fatiada e as rodelas de tomates.
  • Arrume as abobrinhas por cima.
  • Acrescente o caldo de carne e leve ao fogo brando, até que o molho engrosse.
  • Sirva acompanhado de arroz sírio.

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br

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