Lombo de Porco ao Champagne

Ingredientes:

  • 3 kg de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Tempero:

  • 1 garrafa de champagne seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de manjerona
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.
  • Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.
  • Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.
  • Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas.
  • De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira.
  • Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.

Fonte: http://receitas-culinaria.idealgratis.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.