Angu à Baiana

Ingredientes:

  • 1 coração bovino cortado em cubos
  • 500 g de fígado cortado em cubos
  • 2 kg de rabo de boi (rabada)
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho socado
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 tomates vermelhos picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 limões
  • 1 taça de pinga (aguardente)
  • Fubá de milho para fazer a polenta

Modo de Preparar:

  • Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em pedaços.
  • Em uma panela, coloque o rabo do boi, o coração e o fígado cortados em cubos, os limões espremidos e a taça de aguardente.
  • Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura).
  • Escorra e reserve.
  • Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte à carne e deixe pegar gosto.
  • Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada.
  • Acrescente as folhas de louro; o tomate, a cebola e misture bem.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos.
  • Depois, destampe, coloque o molho de tomate e corrija os temperos.
  • Procure fazer bastante caldo. Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • Quando perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto.
  • Feche a panela e assim que começar a apitar desligue.
  • À parte, faça uma polenta mole a gosto, com o fubá, água e sal.
  • Sirva a rabada, o coração e o fígado sobre a polenta, com um caldo bem grosso.

Dica: As carnes e vísceras podem ser bovinas ou suínas e também misturadas.

Fonte: http://ereceitas.com.br

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