Ingredientes:
- 4 cebolas graúdas
- 200 g de atum em conserva
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 80 g de pão amanhecido
- Sal e pimenta do reino
- Parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Retirar a casca das cebolas, cortar a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola, cortar uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira.
- Retirar o miolo das cebolas e picar finamente.
- Refogar com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia.
- Reservar.
- Colocar uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente.
- Acrescentar as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos.
- Retirar cuidadosamente da água e reservar.
- Picar grosseiramente o pão amanhecido e regar com o creme de leite, deixar que absorva bem, acrescentar a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino.
- Misturar bem o recheio e dividir pela cavidade das cebolas.
- Colocar em uma fôrma untada com azeite de oliva e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
- Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpicar com um pouco de parmesão