Ingredientes:
- Berinjelas grandes
- Cebola grande
- Dentes de alho
- Orégano
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Queijo ralado
- Queijo branco (fresco)
- Carne moída
- Caldo de carne
- Vinho tinto seco
- Sal
- Azeitonas pretas
- Óleo
Modo de Preparar:
- Primeiro dar uma leve descascada na berinjela, cortar em fatias grossas
- Colocar em uma panela com água, sal e orégano e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Escoar e deixar de lado.
Molho:
- Refogar o alho e a cebola, depois adicionar a carne moída.
- Quando a carne estiver bem sequinha adicionar sal a gosto, o caldo de carne e a azeitona, refogar mais uns 2 minutos e adicionar 2 caixas de molho de tomate.
- Deixar ferver por 5 minutos e adicionar um cálice de vinho tinto seco.
Montagem:
- Em uma travessa de vidro média, colocar um pouco do molho no fundo, colocar as fatias das berinjelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, a segunda camada colocar mais molho, terceira camada colocar o queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas cobrir com o restante da berinjela formando a quarta camada.
- Por fim cobrir com o restante do molho e por último salpicar o queijo ralado.
- Levar ao forno de 15 a 20 minutos.
Fonte: Adriana – http://www.culinariabrasil.net