Salada Quatro Queijos com Erva Doce

Ingredientes:

  • 1 maço de alface crespa
  • 50 g de queijo tipo camembert cortado em cubos
  • 50 g de queijo tipo parmesão cortado em lascas
  • 50 g de queijo tipo provolone cortado em cubos
  • 50 g de queijo de cabra cortado em cubos

Molho:

  • 1 erva doce
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 2 pepinos em conserva picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 fatias de cebola

Modo de Preparar:

Molho:

  • Triture no liquidificador as sementes de erva doce, a cebola e os pepinos, até formarem uma pasta.
  • Em seguida, acrescente gradualmente, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o liquidificador e reserve.

Salada:

  • Lave a alface e corte-a em pedaços. Reserve.
  • Lave a erva doce e corte em fatias finas. Reserve.
  • Em uma saladeira, coloque a alface, e a erva doce.
  • Em seguida, acrescente os queijos e misture delicadamente.
  • Tempere com o molho e sirva em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.