Salada à Francesa

Ingredientes:

  • 500 g de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas pequenas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida
  • 2 tomates maduros cortados em gomos
  • 1 pé de alface americana pequeno
  • 1 lata de atum

Molho:

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparar:

  • Colocar as batatas em uma tigela e despejar por cima metade do molho para a salada.
  • Deixar tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexer de vez em quando).
  • Em uma tigela grande redonda distribuir em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros.
  • Despejar por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada.
  • Servir a seguir.

Molho:

  • Em uma tigela média, dissolver o caldo de galinha na água fervente.
  • Juntar o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite.
  • Mexer bem até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Acrescentar a cebolinha.
  • Reservar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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