Ingredientes:
Salada:
- 4 tomates grandes, maduros, lavados e cortados em gomos
- 300 g de queijo minas fresco, esmigalhado
- 8 ovos bem cozidos, cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 pimentões verdes cortados em rodelas
- 16 filés de anchovas
- 8 rabanetes pequenos
- 24 azeitonas pretas
- 1 escarola
- 1 alface
Tempero:
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 1 ½ colheres (chá) de mostarda
- 1 ½ colheres (chá) de orégano
- 1 ½ xícaras (chá) de azeite
- ½ dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Salada:
- Numa travessa retangular, disponha as folhas de alface e escarola e os ingredientes restantes.
Tempero:
- Misture todos os ingredientes, menos o azeite.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente o azeite aos poucos, misturando bem. Regue a salada com o tempero e sirva.