Salada à Grega

Ingredientes:

Salada:

  • 4 tomates grandes, maduros, lavados e cortados em gomos
  • 300 g de queijo minas fresco, esmigalhado
  • 8 ovos bem cozidos, cortados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas
  • 16 filés de anchovas
  • 8 rabanetes pequenos
  • 24 azeitonas pretas
  • 1 escarola
  • 1 alface

Tempero:

  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 ½ colheres (chá) de mostarda
  • 1 ½ colheres (chá) de orégano
  • 1 ½ xícaras (chá) de azeite
  • ½ dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Salada:

  • Numa travessa retangular, disponha as folhas de alface e escarola e os ingredientes restantes.

Tempero:

  • Misture todos os ingredientes, menos o azeite.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente o azeite aos poucos, misturando bem. Regue a salada com o tempero e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.