Mix de Folhas com Vinagrete de Figo

Ingredientes:

Vinagrete

  • 8 figos sem a casca
  • 40 ml de vinagre
  • 100 ml de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de açúcar mascavo
  • Pimenta do reino a gosto

Salada

  • 1 maço de mini rúcula
  • 1 maço de mini agrião
  • 1 maço de mini alface romana
  • 200 g de queijo brie
  • 50 g de amêndoas laminadas

Modo de Preparar:

Vinagrete

  • Com a ajuda de um garfo, amasse os figos, acrescente o vinagre, o sal e o açúcar mascavo e mexa.
  • Por último, acrescente o azeite em fio, batendo sempre com o garfo para emulsificar.
  • Reserve.

Salada

  • Lave bem as verduras da salada e seque as folhas.
  • Pique o queijo em fatias.
  • Misture-as às verduras, às amêndoas e, antes de servir, tempere com o molho vinagrete.

Fonte: Chef Adriana Cymes – http://comida.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.