Ingredientes:
- 300 ml de leite
- 300 g de açúcar
- 10 folhas de gelatina
- 1,25 l de água
- 700 ml de creme de leite fresco
- Óleo
- 150 g de coco ralado
Molho:
- 6 maracujás
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite, adicionando o açúcar e mexendo bem;
- Amoleça as folhas de gelatina em água fria;
- Adicione e dissolva a gelatina no leite;
- Aos poucos, junte metade do leite ao creme de leite fresco;
- Ao restante do leite, acrescente o coco ralado, mexendo bem;
- Misture o leite e o coco com o creme de leite fresco;
- Coloque o preparado numa forma untada com óleo.
- Depois de frio, coloque na geladeira por, pelo menos, duas horas;
Molho:
- Corte os maracujás ao meio e retire o recheio;
- Em uma frigideira ao fogo, coloque o recheio dos maracujás, junte água e o açúcar;
- Misture bem até fervilhar e ganhar uma consistência espessa;
- Desenforme a bavaroise e regue-a com o molho de maracujá.
Dicas:
- Coco e maracujá, dois sabores marcadamente tropicais.
- O maracujá é um calmante natural.
- Para variar, experimente a calda com outras frutas, como framboesas ou amoras.
- Sirva com suco natural de frutas.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br