Charlotte de Amora

Ingredientes:

  • 30 biscoitos champagne
  • 800 g de amora
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina de folhas
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de cachaça

Modo de Preparar:

  • Faça uma calda colocando 200 g de amora, 100 g de açúcar e 200 ml de água em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar;
  • Retire do fogo e deixe esfriar;
  • Dissolva a gelatina em 100 ml de água fria, depois desmanche em fogo baixo sem ferver;
  • Misture o creme de leite com 100 g de açúcar e junte a gelatina;
  • Bata as claras em neve e incorpore ao creme de leite delicadamente;
  • Umedeça o biscoito na cachaça;
  • Em um refratário fundo coloque um pouco de amora e feche a lateral com os biscoitos;
  • Monte uma camada de creme, biscoito e amora fechando com biscoito;
  • Leve à geladeira por 01 hora;
  • Sirva com a calda.

Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.