Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 1 ½ xícaras (chá) de espinafre cozido bem picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosta
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 claras
- Manteiga para untar
- Farinha pra polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) da manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o espinafre e deixe o líquido da verdura evaporar.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga restante.
- Acrescente a farinha e mexa por 3 minutos.
- Coloque o sal, o leite e continue misturando até obter um creme liso e espesso.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Acrescente as gemas e misture bem.
- Adicione o queijo, o espinafre e a noz-moscada.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de espinafre com movimentos de baixo para cima.
- Unte oito refratários individuais.
- Polvilhe-os com a farinha e distribua a preparação entre eles.
- Leve ao forno médio/alto, em banho-maria, em torno de 25 minutos ou até a massa firmar.
- Sirva o suflê assim que sair do forno.
Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br