Ingredientes:
- 100 g de peito de frango (cortado em 8 tiras)
- 15 ml de óleo
- 15 g de pão de fôrma cortado em cubos de 1 cm
- 60 g de alface americana
- 125 g de tomate (5 rodelas cortadas ao meio)
- 25 g de queijo Grana Padano
- 20 g de molho de gengibre
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Molho de gengibre
- 150 g de gengibre picado
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 200 ml de azeite extravirgem
- 20 g de cebola em cubos
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 100 ml de óleo
Modo de Preparar:
- Tempere as tiras de frango com sal e pimenta.
- Ponha na frigideira um fio de óleo e deixe esquentar.
- Sele as tiras de frango dos dois lados para que fiquem douradas e suculentas.
- Esquente 15 ml de azeite em uma frigideira e junte os cubinhos de pão.
- Tempere com uma pitada de sal, pimenta e orégano e salteie até dourar e ficar crocante.
- Disponha as meias rodelas de tomate no canto do prato, formando um leque.
- Coloque as tiras de frango seladas ao lado dos tomates.
- Em um bowl de inox, tempere a alface americana com o molho de gengibre.
- Disponha a alface temperada no centro do prato.
- Ponha sobre as folhas o queijo Grana Padano em lascas e os cubinhos de pão e salpique salsinha sobre as folhas.
- Limpe bem a borda do prato.
- Sirva imediatamente.
Molho de gengibre
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e o óleo.
- Quando começar a bater, acrescente primeiro o azeite a fio e depois o óleo e continue batendo tudo até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
- Passe o molho por uma peneira, apertando bem a borra com uma colher para que o sabor do gengibre passe para o molho.
- Use o necessário para temperar a salada e guarde o restante (consuma em até 4 dias).
Fonte: http://mundodesabores.com.br