Torta de Queijo e Goiabada 01

Ingredientes:

Massa

  • ½ embalagem de biscoito Maizena®
  • 150 g de manteiga ou margarina com alto grau de lipídios

Recheio

  • 250 g de queijo fresco (ricota)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de amido de milho (Maizena®)
  • Raspas de limão

Cobertura

  • 250 g de goiabada
  • 1 xícara de água

Modo de Preparar:

Massa

  • Triture a bolacha e misture o preparo com a manteiga ou margarina
  • Amasse a mistura até deixá-la uniforme
  • Com as mãos, forre a forma com a massa resultante distribuindo-a por toda a extensão e lateral (para um melhor resultado, utilize uma forma cuja lateral possa ser destacada)

Recheio

  • Bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme
  • Coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique firme (aproximadamente 30 minutos)

Cobertura

  • Pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela
  • Ferva o composto até derreter
  • Forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares
  • Está pronta a Torta de Queijo e Goiabada, também conhecida por Torta Mineira.
  • Deixe-a gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
  • Isso deixa o recheio de queijo mais consistente e endurece a cobertura.

Fonte: Tetri Mesquita – http://www.culinariamasculina.com.br

1 thoughts on “Torta de Queijo e Goiabada 01

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.