Ingredientes:
- 100 g de queijo emmenthal ou gruyère cortado em cubos
- ½ pepino descascado e cortado em cubinhos
- 1 pé de alface bem durinha
- 2 laranjas
Molho:
- 1/3 xícara (chá) de nozes descascadas e picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Descasque as laranjas com uma faca serrilhada pequena, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca (segure as laranjas sobre uma tigela para recolher o suco).
- Separe-as em gomos, retirando todas as membranas.
- Reserve o suco para o molho.
- Rasgue a alface e coloque em uma saladeira, junto com os gomos de laranja, pepino e o queijo.
Molho:
- Coloque o óleo em uma tigela e adicione o vinagre e o suco de laranja reservado, batendo com um garfo.
- Acrescente as nozes picadas e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Despeje o molho sobre a salada, misture bem e sirva imediatamente.