Capelete in Brodo 06

Ingredientes:

  • 500 g de capelete
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de músculo em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 alho poro fatiado
  • 1 lata de tomates pelados em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 ½ l de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne por igual, acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o alho poro, os tomates em cubos, as folhas de louro, o caldo de carne e ½ litro da água fervente.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto e cozinhe por 55 minutos em panela de pressão.
  • Passe o caldo por uma peneira e volte ao fogo com o restante da água, prove o sal.
  • Junte o capelete ao caldo e cozinhe até que fique al dente.
  • Sirva com queijo parmesão em lascas e fatias de pão italiano.

Dica: Substitua o músculo por peito de frango ou 1 kg de frango cortado à passarinho.

Fonte: Abima – http://www.abima.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.