Ingredientes:
- 200 g de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente
- 150 g de carne seca dessalgada, cozida e refogada com temperos a gosto (opcional)
- 250 g de queijo coalho cortado em cubinhos ou ralado (opcional)
Creme
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 3 saches de caldo de carne ou legumes
- 2 l de água quente
- 250 ml de creme de leite fresco ou UHT (opcional)
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de raspa de laranja
- Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar
Croutons
- 4 fatias de pão 12 grãos ou a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de Glutamato Monossódico (opcional)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Croutons
- Corte as fatias de pão em quadradinhos.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite e a manteiga,
- Acrescente os quadradinhos de pão e mexa até dourar por igual, com a frigideira ainda no fogo polvilhe o Glutamato e o queijo ralado.
- Desligue o fogo e utilize.
Creme
- Afervente a abóbora e escorra. Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre.
- Acrescente à abóbora reservada e os saches de caldo de carne ou legumes.
- Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para o fogo.
- Acrescente a massa cozida, a carne seca e deixe levantar fervura novamente.
- Sirva acompanhada de croutons e queijo coalho.
Dicas:
- Você pode servir o creme na própria abóbora.
- Lave a abóbora, e leve inteira ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Corte uma tampa e retire as sementes.
- Utilize a polpa na preparação do creme.
- Besunte o interior da abóbora assada com requeijão ou queijo coalho, coloque o creme bem quente e sirva.
Fonte: Abima – http://www.abima.com.br