Ingredientes:
- 300 g de abóbora moranga em cubos grandes
- 500 g de filé de frango em cubos grandes
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 cebola em fatias
- 1 folha de louro
- Óleo de soja
- 50 g de bacon
- Coentro a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Tempero completo a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque óleo em uma panela, deixe-o esquentar e acrescente o bacon.
- Doure-o e adicione o tempero pronto.
- Refogue por 1 minuto.
- Em seguida, coloque as abóboras cortadas em cubos e dê uma refogada por 5 minutos.
- Junte a água, o vinho; a folha de louro e misture.
- Coloque o tablete de caldo de galinha e mexa até dissolver.
- Aguarde a abóbora cozinhar (ela deve ficar firme, mas deve desmanchar na boca).
- Enquanto a abóbora cozinha, coloque em outra panela óleo para esquentar e acrescente o tempero completo.
- Deixe fritar por 1 minuto e coloque o frango.
- Refogue-o e quando estiver quase dourado, coloque a cebola cortada em meia lua.
- Quando o frango estiver dourado, misture com a abóbora.
- Salpique com coentro e cheiro verde.
- Sirva com arroz branco.
Dicas:
- Podem-se usar outras ervas
- Se quiser, troque o frango por filé mignon
- Pode-se temperar o frango antes de levá-lo para dourar assim também como o filé mignon.
- Também se pode acrescentar outros legumes como mandioquinha ou substituir a abóbora por outro legume.