Ingredientes:
- 1 envelope (12 g) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
Calda:
- 2 xícaras (480 ml) de água
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
Frutas:
- 2 rodelas de abacaxi fresco
- 5 morangos
- 2 kiwis descascados
- 2 laranjas descascadas, separadas em gomos, sem pele e sem sementes
- 2 fatias de melão
Modo de Preparar:
- Numa tigela pequena, coloque a gelatina em pó, cubra com 1/2 xícara de água e deixe amolecer.
- Numa panela, coloque a água restante, junte o leite e o açúcar e misture com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando e, mexendo sempre deixe o açúcar se dissolver completamente. Tire a panela do fogo, junte a gelatina já amolecida e a essência de amêndoas e misture bem.
- Despeje a gelatina numa forma refratária de 20 cm x 30 cm e deixe na geladeira por cerca de 1 hora, no mínimo, ou até firmar.
Calda:
- Coloque a água e o açúcar numa panela, e leve ao fogo alto mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe ferver até obter uma calda rala.
- Tire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Pique as rodelas de abacaxi, os morangos, os kiwis, os gomos de laranja e as fatias de melão,
- Coloque numa tigela e misture delicadamente.
- Tire a gelatina e a calda da geladeira.
- Corte a gelatina em losângulos, coloque num prato de servir, misture cuidadosamente com as frutas picadas e regue com a calda.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br