Banana Caramelada Chinesa

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 8 bananas nanicas cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • Óleo de milho para fritar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.
  • Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
  • Continue a bater até obter uma massa lisa.
  • A massa deve ter consistência de cair da colher.
  • Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
  • Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.
  • Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
  • Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
  • Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.
  • Frite por até dourar de maneira uniforme.
  • Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
  • Retire, espere o caramelo secar.
  • Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.