Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 8 bananas nanicas cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cerveja
- Óleo de milho para fritar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.
- Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
- Continue a bater até obter uma massa lisa.
- A massa deve ter consistência de cair da colher.
- Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
- Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.
- Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
- Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
- Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.
- Frite por até dourar de maneira uniforme.
- Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
- Retire, espere o caramelo secar.
- Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim