Salada de Arroz Surpresa

Ingredientes:

  • 2 polvos (um maior que o outro e pesando ambos 600 g na sua totalidade)
  • 1 cebola
  • 1 kg de berbigão
  • 350 g de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • sumo de limão
  • Sal e pimenta
  • Maionese
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 8 gambas (camarão)
  • 3 ovos cozidos
  • 2 limões

Modo de Preparar

  • Arranje os polvos como habitualmente.
  • Coloque os polvos num tacho com a cebola e leve ao lume.
  • Quando a água levantar fervura, reduza o calor para o mínimo.
  • Quando a cebola estiver cozida, cerca de 20 minutos depois, retire do lume.
  • Deixe os polvos arrefecer no líquido que largaram.
  • Entretanto,lave os berbigões em várias águas e leve a abrir sobre lume vivo.
  • Extraia os moluscos das cascas e coloque-os num passador de rede sob água fria corrente, a fim de lhes retirar a areia.
  • Enquanto os polvos cozem, leve o arroz ao lume em água abundante a ferver, temperada com sal, e conte 15 minutos a partir do momento da ebulição.
  • Passe por água fria, escorra bem e tempere o arroz com o azeite, a salsa picada, sumo de limão, sal e pimenta.
  • Tempere a maionese com o conhaque.
  • Pique o polvo maior em bocadinhos e junte à maionese.
  • Junte também o berbigão.
  • No prato onde o arroz irá ser servido coloque a maionese em monte.
  • Cubra com os ovos cozidos cortados em rodelas e tape com o arroz.
  • Sobre este disponha o polvo menor e inteiro.
  • Enfeite com as gambas cozidas e gomos de limão.

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com – Portugal

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