Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de urucum (ou colorífico)
- 2 colheres (chá) de curry
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- 2 tomates italianos e cubos e sem semente
- 250 g de camarão médio sem casca
- 250 g de anéis de lula
- 250 g de tentáculos de polvo
- 250 g de carne de siri
- 200 ml de vinho branco seco
- 6 camarões grandes
- 8 dentes de alho
- Alecrim
- Azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Refogar os camarões médios com sal, azeite e alho e separar a água do cozimento, fazer o mesmo com a lula e o polvo.
- Refogar o tomate com azeite, quando estiver como molho adicionar a carne de siri, cozinhar por mais 10 minutos.
- Em uma panela grande fritar com azeite e alho os camarões grandes, retirar e na mesma panela acrescentar mais azeite e colocar o arroz, quando o arroz estiver bem quente colocar o vinho, mexer e aguardar uns 2 minutos.
- Acrescentar a água do cozimento do camarão, polvo e lula, adicionar água fervente até passar do nível do arroz uns 3 centímetros.
- Tampar a panela e mexer de vez em quando, quando o arroz estiver quase sem água adicionar os camarões médios, lula, polvo e a carne de siri, acrescentar algumas folhas de alecrim (preferencialmente fresco), mexer e aguardar por mais 3 minutos, acrescentar o queijo parmesão.
- E está pronto.
- Usar os camarões grandes para decoração.
Fonte: http://comidas1.com