Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ l de espumante
- Folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
- 100 g de haddock defumado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média em pedaços bem pequenos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Levar ao fogo uma panela com o espumante, deixar ferver e mantenha a panela no fogo.
- Em outra panela, colocar a manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
- Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia.
- Juntar o arroz e o sal e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
- Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicionar o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido.
- Cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso.
- No final do cozimento, misturar a salsinha, acertar o sal e retirar do fogo.
- Cortar o haddock em tiras finas e colocar nos pratos.
Fonte: http://comidas1.com