Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz
- 500 g de camarão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite dendê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 pimentas de cheiro (não picantes) picadas
- 1 maço de cheiro verde picado
- 5 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates picados
Modo de Preparar:
- Limpar os camarões e ferva as cabeças e cascas para 4 xícaras de água.
- Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e azeite.
- Deixar tomar gosto por 30 minutos.
- Enquanto isso, refogar o arroz com 1 colher de azeite, 1 colher de óleo e quando o arroz já estiver bem quente ao toque, adicionar 2 colheres de cebola, 2 dentes de alho e um pouco de sal.
- Refogar mais um pouco.
- Depois, adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Adicionar então, 5 xícaras de água fervente e deixar cozinhar até toda a água secar.
- Durante o cozimento do arroz, preparar um refogado com o restante do óleo, do azeite de oliva, da cebola e do alho.
- Acrescentar o colorau, o pimentão, os tomates, a pimenta de cheiro, um pouco do cheiro verde e deixar refogar por mais 1 minuto.
- Adicionar o leite de coco e deixar ferver por 3 minutos.
- Colocar os camarões.
- Adicionar o caldo das cascas já previamente coado e deixar ferver por mais 3 minutos.
- Provar o sal e transferir então, o molho de camarão ao arroz (que deve estar bem al dente) e vai mexendo até concluir o cozimento do arroz, mas tendo o cuidado para não deixar ficar muito mole.
- Se necessário, adicionar mais água fervente, porque o risoto deve ficar bem molhadinho.
- Adicionar sal se necessário e a pimenta do reino (de preferência moída na hora).
- Misturar o creme de leite, o requeijão, o azeite dendê, a manteiga, o cheiro verde restante e servir imediatamente.
Fonte: http://comidas1.com