Ingredientes:
- 2 pães sírios pita integrais
- 1 ou 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sobremesa) de sumac (tempero)
- 1/2 copo de azeite extravirgem
- 1 alface americana
- 2 tomates bem maduros, picados
- 2 pepinos, descascados, picados
- 1/2 copo de hortelã picada
- 1/2 copo de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte os pães em quadradinhos, ponha numa travessa e leve ao forno por uns 8 minutos ou até estar levemente tostados.
- Retire do forno e reserve.
- Lave e seque bem a alface americana.
- Corte em pedaços não muito pequenos e ponha numa vasilha grande.
- Junte o tomate picado, e os pepinos picados do mesmo tamanho que os tomates.
- Lave as folhas de hortelã e a salsinha.
- Pique grosseiramente e junte aos outros ingredientes.
- Por fim, junte os pedaços de Pita tostados.
- Num pilão, soque o dente de alho e o sal.
- Acrescente o sumac e forme uma pasta.
- Adicione o azeite e o suco de 1/2 limão.
- Prove e se achar necessário, ponha mais suco.
- Quando for servir, tempere a salada com o molho.
- Sirva imediatamente.